Большие сердцем
Суббота, 23.09.2017, 21:06
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
"ПОСМОТРЕТЬ НА НАС, МОЛОДОЖЕНОВ-ЛИЛИПУТОВ, СЪЕХАЛАСЬ ВСЯ ОБЛАСТЬ", -
рассказывают бывшие цирковые артисты Сергей и Елена Гадяцкие,отметившие недавно 15-летие со дня свадьбы

 (г. Мариуполь)


В свои 44 года Сергей Гадяцкий исколесил чуть ли не весь мир - от Канады до Японии. До сих пор не устает восхищаться красотами уссурийской тайги и прозрачными водами Байкала, знаменитыми канадскими Великими озерами и рассветами над Атлантическим океаном. Все это стало страницами биографии самых маленьких людей Мариуполя - Сергея и его очаровательной жены Елены.
"В восьмом классе я понял, что не такой, как мои сверстники"

С легкой руки Свифта таких маленьких людей, как Сергей и Елена, стали называть лилипутами. В качестве компенсации природа наделила таких людей уникальными способностями и талантами.

- Вырос я на мариупольской Слободке, учился в 37-й школе, - рассказывает Сергей Гадяцкий. - Только в восьмом классе понял, что я не такой, как мои сверстники. Я перестал расти. Даже малыши из первого и третьего классов прибегали к нам на третий этаж, чтобы посмотреть на лилипута из 10-го класса. Психологически тяжело было осознавать свою неполноценность. Но как-то в Мариуполь приехал российский цирковой коллектив артистов-лилипутов. Я пошел в гостиницу "Спартак", познакомился с ними поближе и понял, что это мое, моя судьба маленького человека. Эти люди жили нормальной жизнью, никаких комплексов не испытывали. И мне так захотелось очутиться в их среде.

- Как родители отнеслись к вашему решению стать цирковым артистом?

- Нормально. Они очень хотели помочь мне найти свое место в жизни. Вместе с этой труппой я уехал на три года в Дагестан. За это время окончательно убедился, что лилипуты - нормальные люди, только маленького роста. Мы жили одной дружной семьей, помогали друг другу стать артистами. Вначале я работал клоуном и балетным танцором, потом меня пригласили в другой коллектив, и я попал на Дальний Восток, в Благовещенск. Там освоил акробатические жанры, фокусы и стал профессиональным артистом цирка. Занимался йогой - ходил по стеклу и гвоздям, глотал огонь...

- Мне кажется, чтобы показывать такие номера, нужен особый психологический настрой?

- Безусловно! Чтобы с метровой высоты прыгать на битые стекла или гвозди, нужна вера, что ты не поранишь голые ступни ног. Ведь без всякой страховки прыгаешь на стекла, делаешь сальто-кувырок вперед, а ноги остаются целые. Помимо мастерства, нужна особая внутренняя подготовка.

Потом были турне по Украине и России. Во время гастролей в Уфе меня по контракту пригласили в Канаду, в Торонто. Там я тоже выступал с номерами в жанре иллюзиона и йоги... Правда, за океаном мы попали в переделку - итальянский продюсер отказался с нами работать. Вы представляете, что это значило - сидеть без работы в чужой стране при том, что визы заканчивались! Вылететь домой было невозможно - в кармане-то ни копейки.



- В мире людей высокого роста вам трудно приходится?

- Во всяком случае в троллейбусе и трамвае стараемся не ездить. Заходит дородная женщина-пенсионерка и может подзатыльник дать: "Ну и детки пошли! Никакого уважения к старшим. Уступите место!" А у меня, между прочим, удостоверение инвалида есть. То же самое у окошка железнодорожной кассы. Только рукой могу достать до окошка, а кассир кричит: "Кто там дурачится? Приходите с родителями, тогда получите билет!" В городском транспорте нередко возникают проблемы. Если соизмерить высоту ступенек с нашим ростом, то для нормального человека это полметра...
"Таких визажистов, как Елена Гадяцкая, в Мариуполе не сыщите"

- У Лены, знаю, тоже есть любимое блюдо, которое она чудесно готовит.

- Конечно же, - отвечает Елена. - К праздничному столу готовлю свой фирменный салат "Семь чудес света". На овощерезке нарезаю сырую свеклу, морковь соломкой, капусту. Беру маринованный лук, болгарский перец, консервированную кукурузу и нарезанный соломкой жареный картофель. Все это кладется на блюдо отдельно, получится семь горок, а по центру - майонез. Каждый делает себе ассорти по вкусу. Получается пикантное блюдо.

Биография Лены Гадяцкой не менее интересна, чем у ее мужа. Как и Сергей, она родилась в семье, где все обычного роста. Закончила десятилетку на Сумщине, потом медучилище, работала медсестрой физиотерапевтического кабинета мариупольской горбольницы Ь 2. А потом был цирк, в котором ее заслуженно называли принцессой. Когда эта изящная и красивая девушка выходила на арену с голубями, зрители замирали. Только после третьего предложения Сергея Лена согласилась стать его женой.

- Да непривередливая я, - смеясь, опровергает Лена мои предположения. - Я была очень стеснительной и все не решалась выйти замуж. Сережа - у меня славный, он моя надежная опора. Но цирк пришлось бросить - это огромные нагрузки, а у меня гипотония. Вы спрашивали, какие у нас отношения со свекровью? С Сережиными родителями - Надеждой Прокофьевной и Юрием Андреевичем - мы живем душа в душу. Они стали для меня вторыми родителями, моими союзниками и единомышленниками. Признаюсь, есть у нас план - поднакопить денег и открыть салон красоты Елены Гадяцкой. Я ведь могу все, несмотря на маленький рост. В порядке саморекламы скажу: таких визажистов, как я, в Мариуполе единицы.

[2] [3] 

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

На нашем сайте: 1
Гостей: 1
Посетителей: 0
Copyright MyCorp © 2017